Ternyata Nasi Kemaren Memupunyai Manfaat Lebih Buat Tubuh Yah, Pasti Baru Tahu
 

Ternyata Nasi Kemaren Memupunyai Manfaat Lebih Buat Tubuh Yah, Pasti Baru Tahu

Poin Ekstra

Siapa diantara kalian yang suka gak tega kalo ngeliat nasi atau makanan sisa kemarin? Pasti bawaannya mau dibuang dong, kalau nanti dibuang sayang tapi kalo dipanasin takut gak enak dan bikin sakit perut. Ditambah, pada nasi tersebut terdapat pemandangan yang lengket-lengket gituh, iyuuhhhhh bikin gak napsu makan deh. Nah, sekarang kamu udah gak usah nge-gerutu lagi guys, karena nasi ataupun makanan sisa kemarin ternyata punya manfaat positif buat tubuh. Manfaat apa? Ini nih penjelasannya, 

Kalo kamu makan nasi yang baru mateng, maka sari pati yang terkandung di dalam nasi akan diubah jadi gula (glukosa) oleh tubuh. Glukosa ini neh yang bakal berubah jadi lemak guys. Sedangkan nasi yang didiamkan semalaman, kandungan kalorinya ternyata 60% lebih sedikit dari pada nasi yang baru. Biar nasi kemarin tambah tokcer, ada tips ketika kamu menanak nasi. Sebelum beras dimasukkan kedalam panci, kasih tambahan minyak kelapa ke air yang telah mendidih. Terus taruh deh kedalam kulkas selama 12 jam, dijamin teksturnya juga enggak bakal terlalu lengket dan lebih enak dimakan pas udah dipanasin. 

FYI guys, ternyata ada juga nih beberapa makanan sisa kemarin yang punya manfaat lebih ketika dipanaskan. 

1. Sup Tulang

Related imagetwimg.com

Sup tulang yang didemin semaleman ini bisa mengoptimalkan manfaatnya gaes. Soalnya, proses ini bakal bikin mineral yang terkandung di dalam tulang, seperti kalsium, magnesium, dan sumsum lebih mudah diserap oleh tubuh. Tapi, dipanaskannya cukup satu kali saja dengan suhu sekitar 60 derajat agar bakterinya mati. Cobain biar percaya...

2. Pasta

sbs.com

Sama juga dengan nasi, kalo kamu mengonsumsi makanan ini setelah dipanaskan ternyata bikin gula darah gak terlalu tinggi gaes. Cocok banget kan buat penderita diabetes? 

3. Kentang 

postimg.org

Kalo kentang, nutrisinya bisa lebih tinggi kalo didiemin dulu setelah dimasak. Apalagi kalo kentang tersebut sisa kemarin, dijamin deh kandungan gizi nya lebih besar. Eitss, tapi jangan lupa untuk dipanaskan yah gaes. 

Yaudss, langusng aja kita praktekin dirumah masing-masing biar enggak stress lagi sama makanan sisa kemarin. LOL.
 

Poin Ekstra

Artikel ini dibuat oleh tim Playworld Indonesia

Andina BP
10 Jan 2018

2 Poin Ekstra

  1. Pastikan sudah login
  2. Tulis komentar dengan minimal terdiri dari 50 kata
  3. Poin hanya diberikan 1 kali untuk 1 User per 1 Artikel
  4. Seluruh komentar dimoderasi oleh tim Playworld ID dan bisa dihapus dan akan mengurangi total POIN jika komentar mengandung konten SARA, atau tidak sesuai dengan artikel yang dibaca
  5. Hanya user dengan keanggotaan VIP yang bisa memberikan komentar.




Extra POIN +2
Kamu mendapat tambahan POIN karena telah memberikan KOMENTAR
SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
POIN Ekstra : +2

!
Pastikan selalu men-share dalam mode PUBLIC, jika tidak team PLAYWORLD.ID berhak untuk mendiskualifikasi kemenangan kamu.