Traveler! Cobain Sensasi Makan Mie Mengalir di Jepang
 

Traveler! Cobain Sensasi Makan Mie Mengalir di Jepang

Andin
13 Mar 2019
Poin Ekstra

Traveler! Jepang hampir tak luput dari berbagai kebiasaan unik dan menarik. Salah satunya adalah tradisi musim panas Nagashi-Shomen, tradisi ini biasanya berlangsung sekitar akhir April dan awal Mei setiap tahun.

Hasil gambar untuk Nagashi-somengoogle.com

Nagashi-Somen berarti mi yang mengalir, disebut tradisi karena pada masa lalu keluarga di Jepang akan membelah batang bambu, mencucinya, lalu memasang memajang seperti seluncuran air mengalir guna menikmati nagashi-somen.

Hasil gambar untuk Nagashi-somengoogle.com

Mie putih yang berbentuk super tipis ini, akan diletakkan di air dingin lalu meluncur di cekungan bilah bambu, dari tempat tinggi ke lebih rendah. Ketika mie yang terbuat dari gandung tersebut ada di depan kalian, maka harus sigap mengambilnya dengan sumpit.

Hasil gambar untuk Nagashi-somengoogle.com

Nagashi-Somen biasa dimakan dalam keadaan dingin, setelah mengambilnya dari bilah bambu, kamu perlu mencampurnya dengan saus di mangkuk supaya lebih nikmat. Ada yang pernah coba?

 

Poin Ekstra

Poin Ekstra

Dapatkan lebih banyak POIN dengan menjawab QUIZ

1
Daftarkan dan Aktifkan Keanggotaan Premium
2
Jawaban Benar Mendapat 20 POIN
3
Kumpulkan POIN Tukar dengan Barang


Apakah nama dari tradisi tersebut?

BALANCE ANDA SAAT INI

100
Points
5000
Coins

POIN Ekstra: +20
Poin Ekstra

Dapatkan Gratis: 1 POIN untuk komentar pertama kamu!

1
Pastikan kamu sudah Login
2
Komentar di Facebook dan DISQUS masing-masing dapat : 1 POIN
3
Pastikan komentar kamu lebih dari 50 karakter




SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
POIN Ekstra : +1

!
Pastikan selalu men-share dalam mode PUBLIC, jika tidak team PLAYWORLD.ID berhak untuk mendiskualifikasi kemenangan kamu.