Keindahan Sawah di Indonesia yang Bikin Kamu Makin Cinta Sama Tanah Air
 


Keindahan Sawah di Indonesia yang Bikin Kamu Makin Cinta Sama Tanah Air

Andin
13 Apr 2018
Poin Ekstra

Terkadang, suasana gersang di perkotaan suka bikin kita jenuh bahkan badmood. Maka dari itu, banyak orang yang haus sama suasana alam yang masih asri kayak pedesaan. 

Bicara soal desa, wilayah tersebut identik sama lahan persawahan. Btw, sawah bukan sekedar untuk proses penanaman padi yang bakal jadi beras doang lho. Tapi tempat tersebut juga bisa dijadikan sebagai destinasi wisata yang menarik perhatian banyak orang. Buktinya, deretan sawah di bawah ini udah jadi incaran para turis lokal maupun mancanegara karena keindahannya lho Cekidot 

1. Sawah Laba-laba, Flores 

google.com

Sawah yang terletak di daerah Cancar, Kabupaten Manggarai, NTT ini bentuknya emang mirip banget sama sarang laba-laba. Bahkan katanya, bentuk ladang padi kayak gini satu-satunya di dunia lho.

2. Sawah Lembah Harau, Tebing Tinggi

google.com

Area ini juga terkenal indah, bahkan banyak turis yang berdatangan cuma buat berfoto dan mencari tau soal proses memanen padi disana. Lokasinya ada di Kecamatan Harau, Tebing Tinggi, Sumatera Barat.

3. Bukit Pergasingan, Lombok 

google.com

Barisan sawah yang berpetak-petak dan warna-warni ini emang bikin penasaran, tapi kamu harus rela naik tangga dengan kemiringan 70 derajat kalo mau ngelait langsung pemandangan luar biasa kayak gitu. 

4. Sawah Tegalalang, Bali 

google.com

Sawah yang keempat ini udah populer dikunjungi para turis mancanegara lho. Lokasinya deket sama Gunung Kawi, Tampaksiring, dan Taro Elephant Park. Jadi kalo kamu mampir kesana, bisa sekalian wisata ke beragam tempat disekitarnya deh.

Jadi, udah makin terpesona sama tanah air beta kan?

Poin Ekstra

Dapatkan

KOIN

Kumpulkan

POIN

Menangkan

HADIAH

499 POIN
Saldo GrabPay 25 Ribu
499 POIN
Saldo Mandiri e-Money 25 Ribu
499 POIN
Token Listrik PLN 20 Ribu
Saldo GrabPay 25 Ribu
Pulsa Semua Operator 25 Ribu
Saldo GO-PAY 25 Ribu


Poin Ekstra

Dapatkan Gratis: 1 POIN untuk komentar pertama kamu!

  • Pastikan kamu sudah Login
  • Komentar di Facebook dan DISQUS masing-masing dapat : 1 POIN
  • Pastikan komentar kamu lebih dari 50 karakter

Facebook Comments

Disqus Comments