Surga Tersembunyi di Sebelah Utara Pulau Jawa, Bikin Terpukau!
 


Surga Tersembunyi di Sebelah Utara Pulau Jawa, Bikin Terpukau!

Andin
13 Apr 2018
Poin Ekstra

Guys! Buat kamu yang udah punya rencana liburan ke Jepara, Jawa Tengah, jangan lupa untuk mampir ke suatu kepulauan tersembunyi yang bernama 'Karimunjawa'. 

Usut punya usut, tempat tersebut adalah salah satu surga tersembunyi di sebelah utara Pulau Jawa. Pesisir pantainya masih memiliki gradasi warna kehijauan dan bening serupa kristal lho. Belum lagi alam bawah lautnya, jadi gak cuma pantai yang bisa kamu nikmati disana. 

Nah, berikut ini bukti kalo kepulauan Karimunjawa punya pesona alam yang tak terhingga. Cekidot 

1. Pulau Menjangan Kecil

google.com

Pas mampir ke pulau Menjangan Kecil, kurang lengkap rasanya kalo gak menceburkan diri ke bawah laut. Biasanya, pemadu wisata bakal ngajak kamu ke spot yang bernama maer untuk snorkelling disana. 

2. Pulau Cemara Besar

google.com

Mampir ke pulau Cemara Besar, jangan lupa untuk berfoto dengan berbagai ekspresi yang serasi sama background-nya yah. 

3. Pulau Geleang 

google.com

Pulau Geleang dikenal dengan santapan khas lautnya yang lezat dan menggoda lho, belum lagi ada satu spot berfoto yang jadi idaman para turis. 

4. Pantai Tanjung Gelam 

google.com

Lokasi yang keempat bener-bener cocok buat kamu yang mau menyaksikan matahari terbenam. Biasanya, para wisatawan selalu menyempatkan diri untuk berfoto ria dengan latar pohon kelapa miring kayak gitu. 

5. Mangroeve Karimunjawa 

google.com

Kepulauan Karimunjawa juga punya tempat wisata pohon Mangrove, katanya sih lahan mangrove ini yang paling besar di Indonesia. Btw, disana ada sebuah gardu pandang yang tinggi banget, jadi pas kamu naik kesana bakal keliatan full indahnya hutan mangrove.

Kalo gitu, langsung aja dicatet lokasi mana yang mau kamu datengin yah!

Poin Ekstra

Dapatkan

KOIN

Kumpulkan

POIN

Menangkan

HADIAH

499 POIN
Saldo Mandiri e-Money 25 Ribu
499 POIN
Saldo GO-PAY 25 Ribu
499 POIN
Saldo GrabPay 25 Ribu
Token Listrik PLN 20 Ribu
Pulsa Semua Operator 25 Ribu
Saldo Mandiri e-Money 25 Ribu


Poin Ekstra

Dapatkan Gratis: 1 POIN untuk komentar pertama kamu!

  • Pastikan kamu sudah Login
  • Komentar di Facebook dan DISQUS masing-masing dapat : 1 POIN
  • Pastikan komentar kamu lebih dari 50 karakter

Facebook Comments

Disqus Comments