Indonesia Punya Area Bermain Sandboarding yang Gak Kalah Seru Sama Luar Negeri, Keren!
 


Indonesia Punya Area Bermain Sandboarding yang Gak Kalah Seru Sama Luar Negeri, Keren!

Andin
07 Mar 2018
Poin Ekstra

Sandboarding adalah sebuah permainan yang mirip sama skateboarding gaes. Bedanya, sandboarding harus dimainkan di atas pasir dan gak pake roda. Sedangkan skateboarding punya alat yang beroda dan bisa dipake di atas aspal atau medan keras lainnya.

Btw, buat kamu yang emang punya hobi bermain sandboarding, coba deh dateng ke beberapa tempat di bawah ini gaes. Dijamin sensasinya gak kalah seru sama area sandboarding yang ada di luar negeri. Kalo gitu cekidoh ya

1. Bukit Pasir Busung, Bintan, Riau

#exploresoe @exploretts

A post shared by Hendrik513 (@hendrik513) on

Wah, bukit pasir yang ada di pulau Bintan ini keren banget lho gaes. Gundukan pasirnya halus dan cocok banget buat para sandboarder main di area ini.

2. Gumuk Pasir Toraja, Sulawesi Selatan

Gumuk pasir ini terletak di Rantebua, Toraja Utara, kalo dari Kota Rantepao jaraknya sekitar 45 menit gaes. Gundukan pasirnya berwarna abu-abu dan dipagari sama area pepohonan hijau. Btw, spot ini lagi hits di instagram lho.

3. Pantai Oetune, Nusa Tenggara Timur (NTT)

Achievement Unlocked???? . . #wonderfulkepri #BalikKananJik

A post shared by O J I K (@fauzirazna) on

Pantai Oetune ini punya keunikan yang suka dipotret para traveler, yaitu spotnya yang instagramable. Walaupuan areanya gak terlalu luas, tapi kawasan ini cukup buat dijadiin tempat latihan sandboarding lho.

So, buat kamu yang punya hobi traveling dan bermain sandboarding, tiga destinasi diatas pasti cocok deh.

Poin Ekstra

Poin Ekstra

Dapatkan Gratis: 1 POIN untuk komentar pertama kamu!

1
Pastikan kamu sudah Login
2
Komentar di Facebook dan DISQUS masing-masing dapat : 1 POIN
3
Pastikan komentar kamu lebih dari 50 karakter