The Heritage Palace Solo Bikin Liburanmu Berasa di Eropa
 

The Heritage Palace Solo Bikin Liburanmu Berasa di Eropa

The Heritage Palace Solo/ Foto: wisatakaka.com

Poin Ekstra

Mau jalan-jalan ke Eropa tapi gak punya budget gede? Mending ke Solo aja dulu. Ada wisata menarik disini bernama The Heritage Palace.

Dijamin kamu berasa sedang jalan-jalan ke Eropa deh! Belum lagi spot-spot fotonya yang mendukung banget untuk mengisi feed instagramu biar tambah keren.

Sejarah The Heritage Palace

The Heritage Palace merupakan bekas bangunan pabrik gula peninggalan Belanda. Lokasinya berada di Jl. Permata Raya Dukuh Tegal Mulyo, Pabelan – Kartasura – Sukoharjo.

Tempat ini dahulunya dikenal sebagai pabrik gula Colomadu yang didirikan pada 1892. Kawasan ini memiliki luas sekitar 2.2 hektar.

Ada sekitar 8 bangunan kuno lengkap dengan cerobong asap yang menjulang setinggi 20 meter. Sayangnya dari sembilan bangunan tersebut hanya 3 yang dibuka untuk umum.

The Heritage Palace Solo/ Foto: hipwee.com

Tidak hanya memiliki peninggalan Belanda yang ada di dalam gedung namun juga dihiasi deretan mobil tua.

Di halaman The Heritage Palace terdapat mobil Dodge buatan 1948, Chevrolet Bel Air USA tahun 1955 , Jeep Willys USA tahun 1943 serta Dodge Power keluaran tahun 1963. Yang lebih kerennya lagi mobil Dodge ini juga pernah dipakai oleh Ir. Soekarno lho!.

Seputar Tiket Masuk dan Wahana The Heritage Palace

Untuk dapat masuk ke tempat ini kamu wajib membayar tiket wisata sebesar Rp.25.000-Rp.65.000. Untuk kawasan outdoor kamu hanya membayar Rp.25.000. 

Bila ingin mengunjungi wahana yang ada di The Heritage Palace maka akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp.45.000. 

Kawasan indoor sendiri memiliki museum transportasi, omah kwalik dan museum 3D. Museum 3D Trick Art menjadi wahana yang paling difavoritkan disini.

Museum 3D/ Foto: soloevent.id

Ada lukisan pisau dapur yang seolah menancap di tembok kayu atau penampakan Joker yang seolah-olah ingin menangkapmu.

Tempat ini juga memiliki zona Kids Town & Food Street yang cocok didatangi bersama keluarga. Jam operasionalnya bila hari biasa mulai pukul 10.000-18.00 WIB namun saat weekend akan buka mulai pukul 09.00-21.00 WIB.

Bagaimana menarik bukan The Heritage Palace ini? yakin gak mau kesini?

Poin Ekstra

Artikel ini dibuat oleh tim Playworld Indonesia

Nurchalimah
14 Jan 2020

20 Poin Ekstra
Pada tahun berapakah mobil Dodge Power dikeluarkan?

BALANCE ANDA SAAT INI

100
Points
5000
Coins
  1. Pastikan sudah login
  2. Tulis hanya bisa di jawab 1 kali per 1 user
  3. Hanya user dengan keanggotaan VIP yang bisa memberikan komentar.

POIN Ekstra: +20
2 Poin Ekstra

  1. Pastikan sudah login
  2. Tulis komentar dengan minimal terdiri dari 50 kata
  3. Poin hanya diberikan 1 kali untuk 1 User per 1 Artikel
  4. Seluruh komentar dimoderasi oleh tim Playworld ID dan bisa dihapus dan akan mengurangi total POIN jika komentar mengandung konten SARA, atau tidak sesuai dengan artikel yang dibaca
  5. Hanya user dengan keanggotaan VIP yang bisa memberikan komentar.




Extra POIN +2
Kamu mendapat tambahan POIN karena telah memberikan KOMENTAR
SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
POIN Ekstra : +2

!
Pastikan selalu men-share dalam mode PUBLIC, jika tidak team PLAYWORLD.ID berhak untuk mendiskualifikasi kemenangan kamu.