Ragam Keindahan Sawah di Indonesia yang Bikin Gagal Move On
 

Ragam Keindahan Sawah di Indonesia yang Bikin Gagal Move On

Poin Ekstra

Terkadang, suasana gersang di perkotaan suka bikin kita jenuh bahkan badmood. Maka dari itu, banyak orang yang haus sama suasana alam yang masih asri kayak pedesaan.

Bicara soal desa, wilayah tersebut identik sama lahan persawahan. Btw, sawah bukan sekedar untuk proses penanaman padi yang bakal jadi beras doang lho. Tapi tempat tersebut juga bisa dijadikan sebagai destinasi wisata yang menarik perhatian banyak orang. Buktinya, deretan sawah di bawah ini udah jadi incaran para turis lokal maupun mancanegara karena keindahannya lho

1. Sawah Laba-laba, Flores

google.com

Sawah yang terletak di daerah Cancar, Kabupaten Manggarai, NTT ini bentuknya emang mirip banget sama sarang laba-laba. Bahkan katanya, bentuk ladang padi kayak gini satu-satunya di dunia.

2. Sawah Lembah Harau, Tebing Tinggi

google.com

Area ini juga terkenal indah, bahkan banyak turis yang berdatangan cuma buat berfoto dan mencari tau soal proses memanen padi disana. Lokasinya ada di Kecamatan Harau, Tebing Tinggi, Sumatera Barat.

3. Bukit Pergasingan, Lombok

google.com

Barisan sawah yang berpetak-petak dan warna-warni ini emang bikin penasaran, tapi kamu harus rela naik tangga dengan kemiringan 70 derajat kalo mau ngelait langsung pemandangan luar biasa kayak gitu.  

4. Sawah Tegalalang, Bali

google.com

Sawah yang keempat ini udah populer dikunjungi para turis mancanegara. Lokasinya deket sama Gunung Kawi, Tampaksiring, dan Taro Elephant Park. Jadi kalo kamu mampir kesana, bisa sekalian wisata ke beragam tempat disekitarnya.

Jadi, udah makin terpesona sama tanah air beta kan?

 

Poin Ekstra

Artikel ini dibuat oleh tim Playworld Indonesia

Kaira Wu
13 Aug 2019

20 Poin Ekstra
Dimanakah Sawah Lembah Harau berada?

BALANCE ANDA SAAT INI

100
Points
5000
Coins
  1. Pastikan sudah login
  2. Tulis hanya bisa di jawab 1 kali per 1 user
  3. Hanya user dengan keanggotaan VIP yang bisa memberikan komentar.

POIN Ekstra: +20
2 Poin Ekstra

  1. Pastikan sudah login
  2. Tulis komentar dengan minimal terdiri dari 50 kata
  3. Poin hanya diberikan 1 kali untuk 1 User per 1 Artikel
  4. Seluruh komentar dimoderasi oleh tim Playworld ID dan bisa dihapus dan akan mengurangi total POIN jika komentar mengandung konten SARA, atau tidak sesuai dengan artikel yang dibaca
  5. Hanya user dengan keanggotaan VIP yang bisa memberikan komentar.




Extra POIN +2
Kamu mendapat tambahan POIN karena telah memberikan KOMENTAR
SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
SELAMAT!
Kamu Mendapatkan
POIN Ekstra : +2

!
Pastikan selalu men-share dalam mode PUBLIC, jika tidak team PLAYWORLD.ID berhak untuk mendiskualifikasi kemenangan kamu.