Progam Baru di Jepang yang Mempekerjakan 10 orang Ibu Sebagai Alarm, Nah Lho!
 


Progam Baru di Jepang yang Mempekerjakan 10 orang Ibu Sebagai Alarm, Nah Lho!

Andin
07 Mar 2018
Poin Ekstra

Buat kamu yang suka pasang alarm biar bangun tepat waktu, pasti sering dong ngerasa keberisikan sama suaranya yang cempreng banget? Jelas, padahal itu benda disetting oleh kamu sendiri.Huft.

Tapi, gimana rasanya kalo yang ngebangunin itu sosok wanita dengan nada halus melalui seluler? Wah, langsung gercep meskipun males-malesan. Nah, hal tersebut bakal terjadi di Jepang pada bulan April mendatang gaes, sebuah provider yang bernama 'au' baru aja bikin progam 'Morning Call Service'. Progam tersebut dijalankan oleh 10 staff Ibu-ibu Jepang yang bertugas untuk ngebangungin para mahasiswa, tapi setelah mereka lulus kuliah dan mulai bekerja ya gaes.  

Dilansir dari Soranews24, terbentuknya progam Morning Call Service ini gegara sebuah riset yang menyatakan kalo 80,8% orang di Jepang males buat bangun tidur dan berangkat ke kantor tepat waktu. Wah! Ilustrasinya ada di video ini nih gaes

soranews24.com

Maka dari itu, provider tersebut mempekerjakan rombongan Ibu-ibu buat ngingetin waktu mau tidur dan bangun tidur lewat telepon. Biar disiplin gitu gaes. Btw, hal tersebut bakal diuji coba dalam waktu lima hari ya, kalo berhasil baru deh bener-bener berjalan. Sekarang lebih baik kita tunggu aja ya kabar selanjtunya

Poin Ekstra

Poin Ekstra

Dapatkan Gratis: 1 POIN untuk komentar pertama kamu!

1
Pastikan kamu sudah Login
2
Komentar di Facebook dan DISQUS masing-masing dapat : 1 POIN
3
Pastikan komentar kamu lebih dari 50 karakter