Ternyata, Mencium Wangi Baju Pasangan Bisa Mengurangi Stres Lho
 


Ternyata, Mencium Wangi Baju Pasangan Bisa Mengurangi Stres Lho

PLYWD
10 Jan 2018
Poin Ekstra

Buat orang yang sudah memiliki pasangan berbahagialah kalian, kenapa? Karena baru-baru ini ada studi yang mengatakan bahwa, jika kita mencium wangi dari pasangan bisa membantu mengembalikan semangat dan meredakan stress lho. Tapi, buat jomblo yang gak bisa cium pasangan mending kalian cium ketek sendiri aja yah, LOL.

Kenapa bisa begitu? Jadi gini gaes, sebuah penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari University of British Columbia, ternyata efek mencium wangi pasangan membantu seseorang menjadi rileks walaupun, sang pasangan tidak ada disampingnya.

Selain menghilangkan stres, ternyata ada fungsi yang gak kalau menarik lho kalau mencium bau pasangan sendiri :

1. Membuat Daya Tarik Pasangan

giphy

Menurut Journal of Personality and Social Psychology, bahwa aroma tubuh merupakan bagian dari daya tarik seseorang dan juga bisa memberikan sensasi rasa aman pada perempuan. Jadi para peneliti menemukan fakta bahwa perempuan memiliki sel penciuman di otak lebih banyak dari pria.

2. Membuat Lebih Tenang

giphy

Mengendus wangi pakaian pasangannya, dipercaya para peneliti bisa membuat wanita lebih tenang saat melakukan wawancara. Karena Kadar kortisol mereka juga kembali normal dengan cepat.

Tuh, jadi buat yang udah pasangan ternyata wangi dari pasangan kamu punya manfaat lebih yah. Kalau lagi stress mending langsung cari wangi dari pasangan jadi bisa semangat kerja lagi deh, tapi buat jomblo cium wangi yang lain aja yah. LOL!

Poin Ekstra

Dapatkan

KOIN

Kumpulkan

POIN

Menangkan

HADIAH

499 POIN
Saldo GO-PAY 25 Ribu
499 POIN
Saldo Mandiri e-Money 25 Ribu
499 POIN
Pulsa Semua Operator 25 Ribu
Pulsa Semua Operator 25 Ribu
Saldo Mandiri e-Money 25 Ribu
Saldo GrabPay 25 Ribu


Poin Ekstra

Dapatkan Gratis: 1 POIN untuk komentar pertama kamu!

  • Pastikan kamu sudah Login
  • Komentar di Facebook dan DISQUS masing-masing dapat : 1 POIN
  • Pastikan komentar kamu lebih dari 50 karakter

Facebook Comments

Disqus Comments